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Gebackene Klöße

         
Bild: Gebackene Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Stück Butter wie ein Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eischaum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man nehme ein Stück Butter von der Größe eine sEi, 2 Eidotter, 4 Löffel voll Mehl, 2 Löffel voll Milch und ein wenig Salz und rühre es zu einem Teig. Zuletzt gebe man den Eischaum daran und backe den Teig in einer ausgestrichenen Schüssel oder Form. Abgekühlt, schneide man ihn in Würfel und lege diese, anstatt Klöße, in die Bouillon.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Historisch  *   Knödel

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