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Rezept: Gebackene Klöße

Bild: Gebackene Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.22 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stück Butter wie ein Ei 
groß 
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
etwasSalzca. 0.00 €
Eischaum 
Bouillon 

Zubereitung:

Man nehme ein Stück Butter von der Größe eine sEi, 2 Eidotter, 4 Löffel voll Mehl, 2 Löffel voll Milch und ein wenig Salz und rühre es zu einem Teig. Zuletzt gebe man den Eischaum daran und backe den Teig in einer ausgestrichenen Schüssel oder Form. Abgekühlt, schneide man ihn in Würfel und lege diese, anstatt Klöße, in die Bouillon.


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(*) Für diese Version von Gebackene Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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