Rezept: Garnelen auf Spargeltoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | 2667 | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Ungekochte Garnelenschwänze - à ca. 50g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
100 g | Gouda-Käse, mittelalt | ca. 0.50 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Garnelen (bis auf das Schwanzende) aus der Schale lösen. Darm entfernen. Garnelen waschen, trodkentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch schälen, hacken und in Öl andünsten. Garnelen zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten garen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Brot toasten und diagonal halbieren. Mit Weinsud beträufeln. Mit Spargel und Garnelen belegen. Käse darüberreiben. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Garnieren.
:Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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