Buchweizensalat mit Mango
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Buchweizen unter kaltem Wasser spülen. Im Salzwasser (1) aufkochen, dann auf kleinem Feuer während zwanzig Minuten ausquellen lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist.
Inzwischen die Mango schälen, das Fleisch sorgfältig vom Stein lösen und in dünne Schnitze schneiden. Den Sherryessig, das Wasser (2) und das Öl (1) verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Wenn der Buchweizen gar ist, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Buchweizen dann auf mittlerem Feuer während etwa zehn Minuten knusprig rösten. Leicht salzen.
Zum Fertigstellen den Buchweizen mit den Mangoschnitzen und nach Belieben einer Salatgarnitur auf Tellern dekorativ anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizensalat mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensalat mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizensalat mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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