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Gänsebrust in Pilzsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenpilze mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Die Gänsebrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und beides fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Shiitake-Pilze etwas ausdrücken, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Gänsebruststreifen darin portionsweise schnell von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Das Sesamöl in die Pfanne geben, Champignons, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Shiitake-Pilze unter Rühren ca. eine Minute anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit der Sojasoße, der Geflügelbrühe und dem Reiswein ablöschen. So lange bei starker Hitze braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Gänsebruststreifen dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Dazu paßt Reis.
:Pro Person ca. : 484 kcal :Pro Person ca. : 2036 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebrust in Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust in Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebrust in Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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