Rezept: Fruchtige Fischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl z. Wenden | ||
8 | Shrimps - ausgelöst | |
200 g | Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | (580g) Ananasringe | |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.58 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | (315ml) Mandarin-Orangen | ca. 1.09 € |
6 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Kräuter z.Garnieren | ||
Grillspieße |
Zubereitung:
Fisch waschen und trockentupfen. In große Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Shrimps ebenfalls waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Ananas abtropfenlassen. Pro Person 1 Ananasring vierteln. Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutän auf Spieße stecken. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Salz + Pfeffer würzen. Inzwischen Mandarin-Orangen abtropfenlassen und bis auf 1Filet pro Person z. Garnieren, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mandarinenpüree mit Mayonnaise und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spieße aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Ananasscheiben kurz im heißen Bratfett wenden. Auf eine Platte legen und die Spieße darauf anrichten. Soße mit Mandarinen und Kräutern garnieren und extra reichen.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf |