Werbung/Advertising
Frittierte Kartoffelbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~7.15 €
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Wasser abgießen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Kartoffelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kartoffelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Kartoffelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...
Rüttelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...
Werbung/Advertising