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Buchweizenpfannkuchen - Variation 2

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Bild: Buchweizenpfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
500 g   Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
50 g   gehobelte Mandeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann kalt stellen.

Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.

Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quellzeit : : 30 Minuten
Vorbereitungszeit : : 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Hauptgericht  *   Pfannkuchen  *   Stachelbeere

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