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Frikassee Napoleon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbshirn wird in ein wenig Wasser gar gekocht und anschließend in kleine dünne Scheiben geschnitten. Dann fügt man die in Scheiben geschnittenen Champignons, die gekochten Spargelköpfe (Spargelwasser aufheben) und das zerpflückte Hummerfleisch hinzu. In einem Topf wird aus Butter und Mehl eine zartblonde Schwitze hergestellt, mit Kalbsbouillon, Spargelwasser und Weißwein verrührt und ein klein wenig durchgekocht. Eigelb mit der Sahne verrühren und die nicht mehr kochende Sauce damit binden. Sparsam mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nun werden Hummer, Kalbshirn und die Gemüse in die cremige Sauce gegeben und bis zum Servieren auf kleine Hitze gestellt. Das Frikassee darf nicht mehr kochen!
Dazu serviert man trockenen, körnigen Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikassee Napoleon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikassee Napoleon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikassee Napoleon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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