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Forellenfilet in Folie

         
Bild: Forellenfilet in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Forellen, ausgenommen ... - 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Estragonstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Unbeh. Zitronen - davon (1) ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren schälen, in Stifte schneiden. Schalotten vierteln. Pilze putzen, blättrig schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten, Gemüse daraufgeben. Forellen salzen und pfeffern, etwas von den Kräutern in die Bauchöffnung geben. Restliche Kräuter um die Forellen herum verteilen. Die Zitrone (1) in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Zitronenscheiben um die Forellen legen, Saft darübergießen. Alles mit Butterflöckchen belegen. Folie gut verschließen, auf die Fettpfanne des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens legen und etwa 30 Minuten backen. Folie vorsichtig öffnen. Forellen herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch vorsichtig von der Gräte lösen und mit Gemüse und Sud auf Tellern anrichten.

Dazu paßt Baguette und ein fruchtiger Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Möhre  *   Pilz  *   Tomate

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