Rezept: Forellenfilet in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
125 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Forellen, ausgenommen ... - 400 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
6 | Estragonstiele | |
3 | Unbeh. Zitronen - davon (1) | ca. 2.37 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, in Stifte schneiden. Schalotten vierteln. Pilze putzen, blättrig schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten, Gemüse daraufgeben. Forellen salzen und pfeffern, etwas von den Kräutern in die Bauchöffnung geben. Restliche Kräuter um die Forellen herum verteilen. Die Zitrone (1) in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Zitronenscheiben um die Forellen legen, Saft darübergießen. Alles mit Butterflöckchen belegen. Folie gut verschließen, auf die Fettpfanne des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens legen und etwa 30 Minuten backen. Folie vorsichtig öffnen. Forellen herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch vorsichtig von der Gräte lösen und mit Gemüse und Sud auf Tellern anrichten.
Dazu paßt Baguette und ein fruchtiger Weißwein.
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