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Rezept: Forellenfilet in Folie

Bild: Forellenfilet in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 gMöhrenca. 0.31 €
125 gSchalottenca. 0.12 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Forellen, ausgenommen ... - 400 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
6 Estragonstiele 
3 Unbeh. Zitronen - davon (1)ca. 2.37 €
30 gButterca. 0.20 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren schälen, in Stifte schneiden. Schalotten vierteln. Pilze putzen, blättrig schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten, Gemüse daraufgeben. Forellen salzen und pfeffern, etwas von den Kräutern in die Bauchöffnung geben. Restliche Kräuter um die Forellen herum verteilen. Die Zitrone (1) in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Zitronenscheiben um die Forellen legen, Saft darübergießen. Alles mit Butterflöckchen belegen. Folie gut verschließen, auf die Fettpfanne des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens legen und etwa 30 Minuten backen. Folie vorsichtig öffnen. Forellen herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch vorsichtig von der Gräte lösen und mit Gemüse und Sud auf Tellern anrichten.

Dazu paßt Baguette und ein fruchtiger Weißwein.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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