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Buchweizenküchle

         
Bild: Buchweizenküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    à 0,2 l Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    à 0,2 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    à 0,2 l Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eventuell Schnittlauch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   andere Kräuter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, das restliche Weizenmehl, Eigelbe, Butter, Zucker, Salz und gegebenenfalls Kräuter gut unterkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Sahne und Eiweiß steif schlagen und gut vermischen.
Die Mischung zum Hefeteig geben und diesen nochmals 20 bis 25 Minuten gehen lassen.
Teig zu kleinen Küchlein ausbacken.
Mit Rübenkraut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Bratling  *   Buchweizen  *   Deutsch  *   Eifel  *   Getreide

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