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Forelle mit Lauch gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forelle innen und außen gründlich waschen und vor allem innen mit Zitronensaft oder Essig beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Ringe schneiden und die Mitte des Fisches füllen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser in die Gemüseschale geben. Zugedeckt auf den Rost in Einschubhöhe stellen und bei 600 Watt 4 Minuten in der Mikrowelle garen. Dann das Gemüse umrühren und ziehen lassen. Forelle in die ovale Form legen, Räucherspeck daraufgeben. Auf den Rost in Einschubhöhe 2 schieben. Bei Grillstufe 3 und 360 Watt 5 Minuten in der Mikrowelle gratinieren. Dann das Gemüse um den Fisch verteilen und weitere 2 Minuten bei 180 Watt und Grillstufe 1 fertig garen. Zuletzt mit Petersilie bestreuen.
: Vorbereitungszeit: 10 Minuten : Garzeit in der Mikrowelle: 11 Minuten : Garzeit im Backofen : 20 Minuten :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1425 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forelle mit Lauch gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Lauch gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forelle mit Lauch gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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