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Folienkartoffel ’Surprise’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und ca. 20 Minuten in Wasser vorgaren. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf dem Grill untere gelegentlichem Wenden grillen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bei den Kartoffeln einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Frühlingszwiebeln und Hähnchenbruststreifen in die Kartoffeln füllen. Jeweils mit einer Kräuterbutterscheibe belegen. Grillkartoffeln in Alufolie wickelen und ca. 10-15 Minuten grillen. Alufolie entfernen, Kartoffeln auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Tomatenspalten und Kerbel garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Folienkartoffel ’Surprise’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffel ’Surprise’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Folienkartoffel ’Surprise’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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