Rezept: Fleischspieße mit Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Minzeblättchen | |
0.5 | Basilikumtopf - (1) | |
0.5 | Basilikumtopf | |
2 TL | Ahornsirup | ca. 0.26 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
4 EL | Limettensaft - (2) | ca. 0.15 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
600 g | Roastbeef am Stück | ca. 15.12 € |
1 | Rote Cilischote | |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 | Holzspieße | |
Außerdem: | ||
2 TL | Salz - (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurke längs halbieren, entkernen, feine Streifen hobeln, mit Salz (3) mischen. 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Minzeblättchen fein hacken. Basilikum (1) hacken, mit Minze, Sesamöl, Ahornsirup und Limettensaft (2) verrühren. Roastbeef vom Fett befreien, in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Klinge eines großen Messers flachdrücken, in Sesam-Limetten-Marinade 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Gurkenscheiben in Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in Schüssel füllen. Chilischote längs halbieren, Kerne rausschaben, waschen, streifig schneiden. Restliches Basilikum in Streifen schneiden, mit Orangensaft und Chili unter die Gurke mischen. Mit restlichem Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, längs halbieren. Jede Hälfte längs zusammenklappen, auf Holzspieße fädeln. 5 bis 9 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 9 Minuten grillen.
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