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Fleischspieße mit Gurkensalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurke längs halbieren, entkernen, feine Streifen hobeln, mit Salz (3) mischen. 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Minzeblättchen fein hacken. Basilikum (1) hacken, mit Minze, Sesamöl, Ahornsirup und Limettensaft (2) verrühren. Roastbeef vom Fett befreien, in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Klinge eines großen Messers flachdrücken, in Sesam-Limetten-Marinade 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Gurkenscheiben in Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in Schüssel füllen. Chilischote längs halbieren, Kerne rausschaben, waschen, streifig schneiden. Restliches Basilikum in Streifen schneiden, mit Orangensaft und Chili unter die Gurke mischen. Mit restlichem Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, längs halbieren. Jede Hälfte längs zusammenklappen, auf Holzspieße fädeln. 5 bis 9 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 9 Minuten grillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischspieße mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieße mit Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischspieße mit Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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