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Fleisch mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chiles anchos aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen. Chiles in einer trockenen Pfanne unter Rühren etwa 5 Minuten rösten, im heißen Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Das Schweinefleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten, da warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Zimtstange, Nelken, Thymian, Oregano und Pfefferkörnern im Bratfett etwa 5 Minuten unter Rühren anrösten. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinhacken. Zu den Gewürzen in den Topf geben und kurz mitschmoren. Die Chiles anchos abtropfen lassen, hinzufügen und den Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer dicken Sauce pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben, Salz, Zucker und Wasser (1) hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Das Fleisch in die Sauce legen und weitere 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Bananen schälen und mit der Ananas in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldbraun braten. Ein paar Stücke beiseite legen. Restliche Früchte zum Fleisch geben, alles 5 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit den beiseite gelegten Früchten garnieren und, je nach Geschmack, mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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