skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischsalat ’Sevilla’ (Buffet)

         
Bild: Fischsalat ’Sevilla’ (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   (150g) Thunfisch in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Dose(n)   (90g) einglegte Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sardellenfilets - (30g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (190g) Oliven - paprikagefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Sherry Amontillado ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinessig - evtl. 1/3 mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
kl.   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mengen mit 300g Reis ausreichend für 8-10 Personen

Reis am Vortage in Salzwasser kochen und abtropfenlassen. Thunfisch, Muscheln und Sardellenfilets abtropfenlassen. Oliven halbieren oder zu Scheiben schneiden, Sardellenfilets hacken, Thunfisch zerpflücken, mit Reis, Oliven und Sardellen locker mischen, dann die Muscheln vorsichtig daruntermengen. Die Dosenflüssigkeiten miteinander verrühren, evtl. noch einige EL Olivenöl hinzufügen. Sherry und Essig darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Petersilie und Basilikum daruntermischen, die Soße über den Salat gießen. 30 Minuten ziehenlassen, mit Weißbrot auftragen.

:Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsalat ’Sevilla’ (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalat ’Sevilla’ (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsalat ’Sevilla’ (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Reis  *   Salat  *   Spanien  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pastateig ohne Ei

Pastateig ohne Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.23 €
EU-Bio: ~0.26 €
Demeter: ~0.35 €

Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. ...

Afrikanische Cashewnusshäufchen

Afrikanische Cashewnusshäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.45 €

Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange ...

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.61 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~30.10 €

Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und ...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Linsen-Haferflocken-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.51 €

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre schälen, in ...

Auberginenkuchen

Auberginenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.32 €

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine ...

Werbung/Advertising