skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fisch-Salat im Kräuterbett

         
Bild: Fisch-Salat im Kräuterbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1250 g   Schellfisch - gegart ca. 23.74 € ca. 23.74 € ca. 23.74 €
1 Tube(n)   Mayonnaise ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Magermilch Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sojaöl ca. 1.37 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Erbsen - gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne Bohnen - gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Glas Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reichlich gehackte Kräuter: - .B. Petersilie, Dill, Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mayonnaise und Joghurt mit Salz, Senf und etwas Essig verrühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen nach und nach das Sojaöl unterrühren. Abschmecken. Bohnen, Paprikaschoten und harte Eier kleinschneiden, Fisch von den Gräten lösen und in kleine Stücke zerteilen. Alle Zutaten - bis auf die Kräuter- unter die Mayonnaise mischen. In eine Fischform streichen, sehr gut abkühlen und dann auf ein Kräuterbett stürzen.

Beilage: Verschiedene Brotsorten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Salat im Kräuterbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Salat im Kräuterbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Salat im Kräuterbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Joghurt  *   Kaper  *   Schellfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. ...

Olivenölkuchen nach Rainer Sass

Olivenölkuchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.74 €
Demeter: ~8.09 €

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, Backpulver ...

Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Zwiebelgulasch

Zwiebelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~8.95 €

Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch ...

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.90 €

Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein mit ...

Werbung/Advertising