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Fisch mit Ingwersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 1000g Fisch ausreichend für 4-6 Personen.
Den küchenfertigen Fisch auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Mehl und Maismehl mit kaltem Wasser zu einem dünnen Ausbackteig verrühren. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch im Ausbackteig wenden. Im heißen Öl ausbacken, dabei einmal wenden, bis das Fleisch an der dicksten Stelle mit einer Gabel abzulösen ist. Fisch herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Für die Sauce die Pilze abtropfen lassen und ausdrücken. Stiele entfernen. Hüte in feine Streifen schneiden. Alle Saucenzutaten in einem Topf erhitzen und unter Umrühren ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Sauce über den Fisch gießen und mit Chilischote, Frühlingszwiebel und Koriander garnieren. Mit gekochtem Reis servieren.
H I N W E I S ! Falls Sie keinen Reisessig bekommen, verwenden Sie soviel Weißwein- oder Apfelessig, daß die Zuckersüße ausgeglichen wird. Die Sauce sollte süß-sauer schmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch mit Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch mit Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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