skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Finnan Haddie

         
Bild: Finnan Haddie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel - in dünne Streifen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geräucherter Schellfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
415 ml   Milch - lauwarm ca. 0.39 € ca. 0.48 € ca. 0.44 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - weich ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Frühlingszwiebel - feingehack ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Topfboden mit den Zwiebelscheiben auslegen. Fisch in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden, auf die Zwiebel legen. Milch, Pfeffer und Senfpulver verrühren, über den Fisch gießen. Langsam aufkochen, bei niedriger Temperatur zugedeckt fünf Minuten köcheln. Deckel entfernen und weiter fünf Minuten köcheln. Fisch auf eine Servierplatte geben. Die restliche Mischung im Topf unter Rühren weitere fünf Minuten kochen. Butter und Mehl mischen, zusammen mit der Frühlingszwiebel in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur rühren, bis die Mischung kocht und leicht andickt. Über den Fisch gießen. ANMERKUNG: : Echt schottisch!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Finnan Haddie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnan Haddie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Finnan Haddie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schellfisch  *   Schottland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadocreme mit Meerrettich

Avocadocreme mit Meerrettich4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.53 €

Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich ...

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...

Geschmorte Gerste mit Tomaten

Geschmorte Gerste mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.09 €

Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...

Feine Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.28 €

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen ...

Fenchel-Tomaten-Suppe

Fenchel-Tomaten-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.74 €

Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel ...

Werbung/Advertising