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Buchweizen-Blini mit drei Verschiedenen Dips

         
Bild: Buchweizen-Blini mit drei Verschiedenen Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

120 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
60 g   Buchweizenmehl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.24 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIP 1
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
DIP 2
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Nordseekrabben ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
200 g   Meerrettich-Frischkäse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
DIP 3
150 g   Vanillejogurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schwarze - Johannisb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Weizen- und Buchweizenmehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen. Butter zerlassen. Zusammen mit Eigelben, je 1 Prise Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten aufgehen lassen.

Dill abzupfen, hacken und mit saurer Sahne verrühren. Salzen und pfeffern. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Krabben abspülen und trockentupfen. Frischkäse und 50 ml Milch verrühren, Krabben, Apfel und Schnittlauch zugeben, salzen und pfeffern.

Vanillejogurt, -zucker, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Johannisbeerkonfitüre dekorativ in eine Schale geben. Krabben- und Dilldip ebenfalls in Schälchen anrichten.

Teig mit einem Kochlöffel gut durchschlagen. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl portionsweise 20 kleine Blini backen. Pro Stück 1 El Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun braten. Fertige Blini im Ofen bei 100 Grad warm halten.
Mit den Dips servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Blini mit drei Verschiedenen Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Blini mit drei Verschiedenen Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Blini mit drei Verschiedenen Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Meerrettich-Frischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nordseekrabben  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück  *   Mehlspeisen

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