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Filetstreifen Stroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch möglichst 2 Std. vor der Zubereitung vorbereiten. Dem Filet zuerst die silberfarbene Sehne entfernen, in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und stehenlassen. Inzwischen das Mehl in der Hälfte der Butter braun schwitzen und mit nach und nach zugefügter Brühe, Tomatenmark und Senf glattrühren. Alles aufkochen und durch ein Sieb passieren und stehenlassen. 20 Minuten vor dem Servieren in der restlichen Butter die Zwiebel und das Fleisch unter Wenden 5 Minuten scharf anbraten, wobei nur soviel Fleisch in die Pfanne gegeben werden darf, daß der Boden bedeckt ist. Wenn das Fleisch gar ist, saure Sahne in die Soße rühren, zusammen mit dem Fleisch und den zwiebeln in eine Pfanne geben und zudecken. Danach 10 Minuten bei schwacher Hitze warmhalten. Kurz vor dem Servieren wieder erhitzen aber nicht kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetstreifen Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetstreifen Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetstreifen Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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