skip to content

Rezeptanzeige

Filetstreifen Stroganoff

Teilen:       
Bild: Filetstreifen Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderfilet ca. 29.90 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
30 g   Salz, Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 cl   Rinder- o. Kalbsbrühe - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Moutarde de Montjoie - "Meerrettich" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Fleisch möglichst 2 Std. vor der Zubereitung vorbereiten. Dem Filet zuerst die silberfarbene Sehne entfernen, in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und stehenlassen. Inzwischen das Mehl in der Hälfte der Butter braun schwitzen und mit nach und nach zugefügter Brühe, Tomatenmark und Senf glattrühren. Alles aufkochen und durch ein Sieb passieren und stehenlassen. 20 Minuten vor dem Servieren in der restlichen Butter die Zwiebel und das Fleisch unter Wenden 5 Minuten scharf anbraten, wobei nur soviel Fleisch in die Pfanne gegeben werden darf, daß der Boden bedeckt ist. Wenn das Fleisch gar ist, saure Sahne in die Soße rühren, zusammen mit dem Fleisch und den zwiebeln in eine Pfanne geben und zudecken. Danach 10 Minuten bei schwacher Hitze warmhalten. Kurz vor dem Servieren wieder erhitzen aber nicht kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetstreifen Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetstreifen Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetstreifen Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Rinderfilet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Sahne  *   Senf

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...

Roggenplätzchen mit Mandeln

Roggenplätzchen mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €

Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...

Rotkohlsalat mit Rosinen

Rotkohlsalat mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~5.49 €

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk ...

Crumpets - englische Hefebrötchen

Crumpets - englische Hefebrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.82 €
EU-Bio: ~20.72 €
Demeter: ~20.88 €

Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ...