Filetsteak mit Baked Beans
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerkleinern, auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut andrücken. Steaks in sehr heißem Fett (1) eine Minute von jeder Seite anbraten. Hitze reduzieren, 2 bis 4 Minuten pro Seite weiterbraten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Öl (2) in einem Topf erhitzen, Knobla andünsten, Tomaten, Chilibohnen dazugeben und ca. 15 Minuten erhitzen. Steaks auf Tellern anrichten und mit den Chilibohnen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetsteak mit Baked Beans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak mit Baked Beans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetsteak mit Baked Beans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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