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Feurige Knoblauch-Chili-Mayonnaise

         
Bild: Feurige Knoblauch-Chili-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.34 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.41 €Kosten Rezept: ~3.85 €Kosten Rezept: ~2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 gr.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Kaltgeschlagenes Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen und mit dem Knoblauch im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Salz und Ei zugeben, erneut mixen. Nach und nach- zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl - kaltgepresstes Olivenöl einrühren, bis eine dickcremige Mayonnaise entstanden ist. Evtl. erneut mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Knoblauch-Chili-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Knoblauch-Chili-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Knoblauch-Chili-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Fondue  *   Kalt  *   Soße

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