Rezept: Feuerzangenbowle ’Gothia’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2.5 | Unbeh. Orangen | |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.58 € |
1/2 l Wasser | ||
1 | Zimtstange - 4-5 cm | ca. 0.50 € |
10 | Nelken | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gestrichen | ca. 0.03 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 l | Rotwein | ca. 5.16 € |
0.75 l | Rum 55 % | |
1 | Zuckerhut |
Zubereitung:
Rum etwas vorwärmen. Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken, Pfeffer, Zucker unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein hinzu- fügen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen Feuerzangenbowlentopf füllen. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und anzünden Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!) darübergießen. Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.
Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man auch den Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal |