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Rezept: Feuerzangenbowle ’Gothia’

Bild: Feuerzangenbowle ’Gothia’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >6.23 €       

Zutaten für 10 Portionen:

2.5 Unbeh. Orangen 
2 Unbeh. Zitronenca. 1.58 €
1/2 l Wasser 
1 Zimtstange - 4-5 cmca. 0.50 €
10 Nelken 
1 TLschwarzer Pfeffer - gestrichenca. 0.03 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 lRotweinca. 5.16 €
0.75 lRum 55 % 
1 Zuckerhut 

Zubereitung:

Rum etwas vorwärmen. Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken, Pfeffer, Zucker unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein hinzu- fügen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen Feuerzangenbowlentopf füllen. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und anzünden Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!) darübergießen. Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.

Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man auch den Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.


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(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle ’Gothia’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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