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Feuerzangenbowle ’Gothia’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Rum etwas vorwärmen. Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken, Pfeffer, Zucker unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein hinzu- fügen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen Feuerzangenbowlentopf füllen. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und anzünden Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!) darübergießen. Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.
Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man auch den Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle ’Gothia’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle ’Gothia’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle ’Gothia’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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