Rezept: Festliche Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 2 1/2kg Ente - halbiert | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.25 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Selleriekraut - gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Hühnerbrühe | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Tomatenmark | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
1 Tasse(n) | Champignons - kleingehackt | |
0.5 Tasse(n) | Sherry | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Bräunen Sie das Fleisch in Butter von allen Seiten im großen Schmortopf. Gießen Sie alles Fett ab und geben Sie Zwiebeln, Pfeffer, Selleriekraut, Salz, Brühe, Knoblauch, Tomatenmark, paprika und Chilipfeffer (kann fortfallen) dazu. Zudecken und zum Kochen bringen, dann bei wenig Hitze schmoren lassen, bis die Ente gar ist (etwa 2 Std.). Champignons und Wein zugeben. Heiß servieren.
Variationen: Lassen Sie das Tomatenmark weg, nehmen Sie 2 Dosen Hühnerbrühe und ersetzen Sie Paprika und Chilipfeffer durch 1/2 Tasse Rosmarin. Nehmen Sie statt Sherry Rotwein.
:Garzeit : ca. 2 Std.
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