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Festliche Ente
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bräunen Sie das Fleisch in Butter von allen Seiten im großen Schmortopf. Gießen Sie alles Fett ab und geben Sie Zwiebeln, Pfeffer, Selleriekraut, Salz, Brühe, Knoblauch, Tomatenmark, paprika und Chilipfeffer (kann fortfallen) dazu. Zudecken und zum Kochen bringen, dann bei wenig Hitze schmoren lassen, bis die Ente gar ist (etwa 2 Std.). Champignons und Wein zugeben. Heiß servieren.
Variationen: Lassen Sie das Tomatenmark weg, nehmen Sie 2 Dosen Hühnerbrühe und ersetzen Sie Paprika und Chilipfeffer durch 1/2 Tasse Rosmarin. Nehmen Sie statt Sherry Rotwein.
:Garzeit : ca. 2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Festliche Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Festliche Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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