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Rezept: Festliche Ente

Bild: Festliche Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 2 1/2kg Ente - halbiert 
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 Tasse(n)Zwiebeln - gehackt 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSelleriekraut - gehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Dose(n)Hühnerbrühe 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Tasse(n)Tomatenmark 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
1 Chilischote - getrocknet 
1 Tasse(n)Champignons - kleingehackt 
0.5 Tasse(n)Sherryca. 0.28 €

Zubereitung:

Bräunen Sie das Fleisch in Butter von allen Seiten im großen Schmortopf. Gießen Sie alles Fett ab und geben Sie Zwiebeln, Pfeffer, Selleriekraut, Salz, Brühe, Knoblauch, Tomatenmark, paprika und Chilipfeffer (kann fortfallen) dazu. Zudecken und zum Kochen bringen, dann bei wenig Hitze schmoren lassen, bis die Ente gar ist (etwa 2 Std.). Champignons und Wein zugeben. Heiß servieren.

Variationen: Lassen Sie das Tomatenmark weg, nehmen Sie 2 Dosen Hühnerbrühe und ersetzen Sie Paprika und Chilipfeffer durch 1/2 Tasse Rosmarin. Nehmen Sie statt Sherry Rotwein.

:Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Für diese Version von Festliche Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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