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Fenchel-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen und waschen. Etwas Fenchelgrün aufheben. Fenchel halbieren und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und achteln. Fett in einem Topf erhitzen. Fenchel und Lauchzwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Petersilie waschen und feinhacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken. Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie, Fenchelgrün und Schinkenstreifen vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Dazu gibt es für jeden ein Roggenbrötchen.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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