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Fenchel-Camembert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen, waschen und etwa 40 Minuten darin garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden (für jede Portion eine Scheibe). Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes Fenchel-Camembert- Stück mit zwei Zahnstochern feststecken. Für den Bierteig das Mehl mit dem Öl, dem Bier und Salz gut verschlagen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und glattrühren. Fett in der Fritteuse auf 175oC erhitzen. Die Fenchel-Camembert-Stücke erst mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen und anschließend in Fett schwimmend in 5 Minuten ausbacken. Die Stücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Getränketip: Bier, Beilage: Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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