Rezept: Fenchel-Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salzwasser | ||
4 gr. | Fenchelknollen a 350 g | |
2 | Rahmcamembert a 125 g nicht - u reif | |
gut gekühlt - | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Bier | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Fett - um Ausbacken | ||
4 EL | Mehl - um Wenden | ca. 0.05 € |
16 | Zahnstocher |
Zubereitung:
Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen, waschen und etwa 40 Minuten darin garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden (für jede Portion eine Scheibe). Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes Fenchel-Camembert- Stück mit zwei Zahnstochern feststecken. Für den Bierteig das Mehl mit dem Öl, dem Bier und Salz gut verschlagen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und glattrühren. Fett in der Fritteuse auf 175oC erhitzen. Die Fenchel-Camembert-Stücke erst mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen und anschließend in Fett schwimmend in 5 Minuten ausbacken. Die Stücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Getränketip: Bier, Beilage: Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser |