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Rezept: Fenchel-Camembert

Bild: Fenchel-Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzwasser 
4 gr.Fenchelknollen a 350 g 
2 Rahmcamembert a 125 g nicht - u reif 
gut gekühlt - 
125 gMehlca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELBierca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Fett - um Ausbacken 
4 ELMehl - um Wendenca. 0.05 €
16 Zahnstocher 

Zubereitung:

Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen, waschen und etwa 40 Minuten darin garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden (für jede Portion eine Scheibe). Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes Fenchel-Camembert- Stück mit zwei Zahnstochern feststecken. Für den Bierteig das Mehl mit dem Öl, dem Bier und Salz gut verschlagen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und glattrühren. Fett in der Fritteuse auf 175oC erhitzen. Die Fenchel-Camembert-Stücke erst mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen und anschließend in Fett schwimmend in 5 Minuten ausbacken. Die Stücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Getränketip: Bier, Beilage: Baguette.


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(*) Für diese Version von Fenchel-Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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Deutschland Fenchel Frisch Gemüse Käse


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