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Lasagne vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200°C heizen.
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln.
Fett erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig dünsten.
Abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren, mit Quark und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fettpfanne des Backofens ausfetten.
Zuerst eine Schicht Nudeln hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, Spinat darauf verteilen.
Über den Spinat Lasagne-Platten decken, restliche Quarkcreme aufstreichen.
Pinienkerne darüberstreuen.
Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Nach 10 Minuten die restliche Sahne über die Lasagne gießen und fertig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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