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Feine Cassata

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Bild: Feine Cassata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemischte,kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Maraschino ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schlagsahne - steifgeschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   AUSSERDEM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    30cm Kastenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit dem Puderzucker cremigrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eicreme heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und backen. 200øC ca. 10-12 Minuten Eine 30cm lange Kastenform mit Alufolie auslegen, den Biskuit der Form entsprechend passend zurechtschneiden und auslegen. Früchte kleinschneiden, Zartbitterschokolade kleinhacken. Mascarpone, Zucker, Maraschino und Marsala verrühren. Die Schlagsahne steifschlagen und mit den Kirschen und der Schokolade unter die Marscarponemasse heben. Masse in die Form füllen und mit den restlichen Biskuitstückchen abdecken. Anschließend mindestens 6 Stunden gefrierenlassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Cassata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Cassata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Cassata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Marsala  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Frucht  *   Süssspeisen  *   Schokolade

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