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Rezept: Feigen mit Teesabayone

Bild: Feigen mit Teesabayone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Feigenca. 3.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lWeißer Portweinca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLEarl Grey Tee 
1 Dose(n)Safran, gemahlen 
4 Eigelbca. 0.34 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenmelisse - ODER Min e 

Zubereitung:

Die Feigen unter kaltem Wasser abspülen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Portwein, Vanillemark und -schote sowie Sternanis und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und circa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Feigen in den Portweinsud geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite stellen. Den Portweinsud im offenen Topf auf ein viertel Liter (bezogen auf 4 servings) einkochen zu lassen und den Tee damit aufbrühen. Drei Minuten ziehen lassen, dann sofort durch ein Sieb gießen. Den Safran unter die Flüssigkeit rühren. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker in eine geeignete Schüssel geben und mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Nach und nach kleine Mengen der Portwein-Tee-Mischung angießen und das Ganze solange weiterschlagen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Teesabayone auf Tellern verteilen. Die gegarten Feigen halbieren und auf den Sabayone-Spiegeln anrichten. Mit einigen zarten Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Feigen mit Teesabayone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Portwein - weiß  *   Safran  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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