Rezept: Falsche Fleischkösschen (pseftokeftedes)
![Foto: Falsche Fleischkösschen (pseftokeftedes) - Zutaten Bild: Falsche Fleischkösschen (pseftokeftedes) - Zutaten](/media/rb-h/91226-falsche_fleischkoesschen_pseftokeftedes_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 gr. | Zwiebeln - kleingeschnitten | ca. 0.15 € |
2 Bund | Minze - kleingeschnitten | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Mehl | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Santorin Die Tomaten schälen und zerkleinern. In einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Minze, Zwiebeln und Zimt vermischen. Mehl einrühren bis ein sehr flüssiger Teig entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung löffelweise herausbacken. Die "Keftedes" auf beiden Seiten knusprig braun braten. Heiß servieren.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Sonstiges : Bratzeit: ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum |
![]() | Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. |
![]() | Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl |
![]() | Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer |
![]() | Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten |