Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat

Bild: Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.92 €       Demeter  >15.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Spargelca. 5.49 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 gGrüner Salat - geputzt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
175 gSahne-Dickmilchca. 0.28 €
100 gKefirca. 0.10 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
Süßstoff 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 TLHalbfettmargarine 

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, sch"len, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen (Wasser für Suppe aufbewahren), abkühlen lassen und die Stangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Kefir und Sahne-Dickmilch verrühren, feingewiegte Petersilie bzw. Kerbel untermischen und Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot bestrichen mit Halbfettmargarine servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Kefir 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Spargel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Gemüse Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   
Hamburger-BrötchenHamburger-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel   
Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   


Mehr Info: