Rezept: Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frischer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
300 g | Grüner Salat - geputzt | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
175 g | Sahne-Dickmilch | ca. 0.28 € |
100 g | Kefir | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - oder Kerbel | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Süßstoff | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
4 TL | Halbfettmargarine |
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen, sch"len, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen (Wasser für Suppe aufbewahren), abkühlen lassen und die Stangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Kefir und Sahne-Dickmilch verrühren, feingewiegte Petersilie bzw. Kerbel untermischen und Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot bestrichen mit Halbfettmargarine servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und |