skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat

         
Bild: Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frischer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
300 g   Grüner Salat - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 g   Sahne-Dickmilch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Kefir ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - oder Kerbel ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 TL   Halbfettmargarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, sch"len, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen (Wasser für Suppe aufbewahren), abkühlen lassen und die Stangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Kefir und Sahne-Dickmilch verrühren, feingewiegte Petersilie bzw. Kerbel untermischen und Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot bestrichen mit Halbfettmargarine servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Kefir 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Spargel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdbeere  *   Gemüse  *   Salat  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kakao-Likör

Kakao-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~10.93 €

Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen ...

Hamburger-Brötchen

Hamburger-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~1.93 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen ...

Brandenburger Kohlrouladen

Brandenburger Kohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.43 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~10.89 €

Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin ...

Biberli nach Alfons Schuhbeck

Biberli nach Alfons Schuhbeck1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €

Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...

Werbung/Advertising