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Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes)

         
Bild: Erbsenpüree an Lammspiesschen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Blattspinat ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Lammfleisch, gehackt ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
40 g   Edamer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Jodsalz + Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 TL   Diät-Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Spinat putzen und feinhacken. Mit dem Lammhack, der Zwiebel, dem Knoblauch, Käse, Ei und Sesam verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen und 15 Minuten stehenlassen. Erbsen etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser garen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser garkochen. Kartoffeln und Erbsen pürieren, Margarine, Milch und Gemüsebrühe dazugeben, salzen und pfeffern. Aus der Lamm/ Käsemasse kleine Bällchen formen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Bällchen und Paprika abwechselnd auf Spieße ziehen. Spieße auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225øC eine Viertelstunde backen. Zusammen mit dem Erbsenpüree servieren. :Pro Person ca. : 643 kcal :Pro Person ca. : 2689 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 3 :Zubereitung : :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Blattspinat  *   Eier - Größe S  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erbse  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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