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Enteneintopf mit Kürbis

         
Bild: Enteneintopf mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
2    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.5 l   Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Entenbrustfilets häuten und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis dazugeben und noch weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze zugedeckt ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und den Eintopf mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Eintopf mit Balsamessig abschmecken. Das Fleisch und die Tomaten unter den Eintopf geben und zusammen erwärmen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Enteneintopf mit den Kürbiskernen bestreuen.

:Pro Person ca. : 612 kcal :Pro Person ca. : 1286 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 1 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Enteneintopf mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Enteneintopf mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Enteneintopf mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Geflügel  *   Kürbis  *   Suppe

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