skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenbrust auf Sprossengemüse

         
Bild: Entenbrust auf Sprossengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets a 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Wasserkastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sojasprossen ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Bund   Kleine Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Chin.Schnittlauch (Asia-Shop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Süße Chilisoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiterbraten, warmsmtellen. Sprossen und Lauchzwiebelstücke kurz blanchieren. Gehackten Ingwer in Bratfett dünsten. Gemüse, Schnittlauchröllchen, abgetropfte Kastanien, Chili- und Mangostücke zufügen, kurz dünsten. Filets in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten.

Mit Reis servieren.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Sprossengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Sprossengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Sprossengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasserkastanien  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Sprosse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Minuten-Cräcker

Süße Minuten-Cräcker1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €

Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~7.20 €

Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und ...

Gemüsereispfanne mit roten Linsen

Gemüsereispfanne mit roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...

Maisbrot - Variation 3

Maisbrot - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~2.57 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. ...

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.33 €

Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das Gefrierfach und ...

Werbung/Advertising