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Ente ... l’orange
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Flugenten-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprika bestreuen und in einen gebutterten Bräter legen. Backofen auf 200oC vorheizen, Entenschenkel mit Butter bestreichen und im Backofen anbraten. Nach ca. 15 Minuten die Schenkel wenden und mehrmals mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der etwa 40 minütigen Garzeit mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, damit sich eine schöne Kruste bildet. Anschließend warmstellen. Grand Marnier oder Cointreau, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft verrühren, aufkochen und etwas reduzieren. Mit Creme fraiche binden und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Dazu passen Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente ... l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente ... l’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente ... l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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