Rezept: Ente ... la Barbarie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Barbarieente ( etwa 2,5 kg) | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz, Pfeffer a. d. Mühle | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ente für eine Stunde in Eiswasser legen. Flügel und Hals abschneiden und für die Soße kleinhacken. Zwiebeln und Äpfel schälen, würfeln und mit Kräutern mischen. Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Apfel-Zwiebel-Mischung füllen. Die Öffnung mit einem Spieß zustecken. Die Ente in einen Bratentopf legen und Wasser zugießen. Im vorgeheiztem Backofen auf 175 Grad etwa 2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit dem herausgebratenen Fett begießen. Die fertige Ente aus dem Topf nehmen. Das Bratfett abschöpfen und beiseite stellen. Für die Soße Flügel- und Halsstücke im Bratensatz der Ente bräunen. Die Füllung aus der Ente zufügen und kurz mitschmoren. Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen. Die Soße durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 bis 2 Esslöffel Entenfett unterrühren und die Soße warmstellen. Keulen von der Ente abtrennen, die Knochen herauslösen. Brustfleisch vom Knochen lösen. Die Ententeile unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Beilage: Blaukraut und Knödel.
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