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Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat)

         
Bild: Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Salami ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
FÜR DIE MARINADE
6 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Dill ersatzweise - Getrockneten Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DIE GARNIERUNG
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Gurke waschen. Ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifen schneiden. Mit den Gurkenscheiben mischen. Salatöl, Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker verrühren. Über Salatzutaten gießen, mischen, 30 Minuten durchziehenlassen. Gewaschenen, gehackten Dill reinmischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade), Abschmecken, anrichten. Mit Dillträußchen garniert servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten :Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit 5 Minuten :Etwa 480 Kalorien/2009 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Kräuteressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Salat  *   Schinken  *   Wurst

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