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Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limettensaft (1) mit Öl (3) und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Die Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben. Die Avocados halbieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, halbieren. Den Salat in schmale Streifen schneiden. Den Ananassaft auffangen und beiseite stellen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus dem restlichen Öl (4), Limettensaft (2) und Ananassaft (5) eine Sauce rühren, leicht salzen und pfeffern. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und kurz in der Pfanne braten. Die Salatsoße über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und die warmen Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips nach Belieben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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