skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen

         
Bild: Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
18    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Limettensaft davon (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Limettensaft davon (2) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl - (3) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Olivenöl - (4) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Dose(n)   Ananas - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ananassaft davon (5) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Tortillachips ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Limettensaft (1) mit Öl (3) und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Die Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben. Die Avocados halbieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, halbieren. Den Salat in schmale Streifen schneiden. Den Ananassaft auffangen und beiseite stellen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus dem restlichen Öl (4), Limettensaft (2) und Ananassaft (5) eine Sauce rühren, leicht salzen und pfeffern. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und kurz in der Pfanne braten. Die Salatsoße über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und die warmen Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips nach Belieben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Avocado - Sk  *   Direktsaft Ananas  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortillachips

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Gemüse  *   Mexiko  *   Salat  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Fladen

Allgäuer Fladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.53 €

Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See die Krabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und ...

Chinakohl-Cremesuppe

Chinakohl-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €

Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...

Umgedrehter Käsekuchen

Umgedrehter Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...

Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen

Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.93 €

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in ...

Verhüllte Hühnerkeulen

Verhüllte Hühnerkeulen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €

Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...

Werbung/Advertising