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Rezept: Eingelegter Käse mit Knoblauch

Bild: Eingelegter Käse mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.91 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.Knoblauchknollenca. 0.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 Basilikumzweig - frisch 
Rosmarin 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 grüne Pfefferschote - frisch 
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
Saft der Hälfte der - Zitrone 
1 ELweiße Pfefferkörner 
6 kl.französische Ziegenkäse - mit Kräutern und Paprika 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lOlivenölca. 5.33 €

Zubereitung:

Knoblauch in Zehen teilen, schälen, 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abtropfen. Basilikum, Petersilie und Rosmarin abzupfen. Pfefferschote waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden. Pfefferkörner hacken. Knoblauchzehen und Ziegenkäse in gut verschliessbares Glas geben, Kräuter, Pfefferschote, Pfeffer und Lorbeerblatt dazwischen verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen, darübergießen und zehn Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Käse mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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