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Rezept: Eingelegte Pilze

Bild: Eingelegte Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.95 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 1 Glas:

1 kgjunge Pilze - .B.: Champignons Rei ker Maronen Steinpilze 
Salzca. 0.00 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
12 Pfefferkörner - weiß 
1 ELSenfkörner - gelb 

Zubereitung:

Pilze putzen, kleine ganz lassen, grössere halbieren oder vierteln. Bedeckt mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, auf ein Sieb schüten, abtropfen lassen. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen erhitzen, solange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Abgetropfte Pilze in ein großes Glas mit Schraubdeckel füllen; kochendheißen Sud mit Gewürzen darübergießen. Sofort verschließen. Kühl aufbewahrt sind die eingelegten Pilze ca. 8 bis 10 Wochen haltbar.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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