Rezept: Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.77 € |
6 gr. | Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie hoch im Kurs, gehörten sie doch seinerzeit zu den wenigen Wintergemüsesorten. Brokkoli ist für dieses Rezept nicht nur farblich eine gute Alternative.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin etwa 10 Minuten kochen. Abgießen, gründlich abtropfen lassen und noch heiß in Röschen teilen.
In einer großen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten, dabei mehrmals vorsichtig durchmischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Mit dem Knoblauch einreiben, auf einzelnen Tellern anrichten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Blumenkohl darauf verteilen und die Bruschette sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und |