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Rezept: Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore

Bild: Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 6 Stück:

schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gBlumenkohlca. 1.12 €
6 ELNatives Olivenöl extraca. 0.77 €
6 gr.Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie hoch im Kurs, gehörten sie doch seinerzeit zu den wenigen Wintergemüsesorten. Brokkoli ist für dieses Rezept nicht nur farblich eine gute Alternative.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin etwa 10 Minuten kochen. Abgießen, gründlich abtropfen lassen und noch heiß in Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten, dabei mehrmals vorsichtig durchmischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Mit dem Knoblauch einreiben, auf einzelnen Tellern anrichten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Blumenkohl darauf verteilen und die Bruschette sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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