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Eierpfanne mit Zander

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Bild: Eierpfanne mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilet ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 g   Nordsee-Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilet waschen, trocketupfen und in heißer Butter oder Margarine von beiden Seiten anbraten. Aus den restlichen ein Rührei herstellen, das zanderfilet drauflegen und zu kräftigem Bauernbrot servieren. Dazu paßt auch ein kühles Glas Bier. (Anmerkung: leider habe ich nicht Norberts Originaltext, weil er bei mir im Ausdruck mit überlangen Zeilen verloren ging:-(((()

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierpfanne mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierpfanne mit Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierpfanne mit Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Eierspeise  *   Krabbe  *   Zander

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