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Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)

         
Bild: Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 TL   Sambal Oelek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Galgantpulver ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Zitronengraspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Indonesisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tamarindensaft - ersatzweise Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl hell gebraten. Alle Zutaten bis auf Kokosmilch und Eier in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Krabbenpaste  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Indonesien  *   Kokos  *   Vorspeise  *   Warm

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