skip to content

Rezeptanzeige

Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)

Teilen:       
Bild: Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 TL   Sambal Oelek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Galgantpulver ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Zitronengraspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Indonesisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tamarindensaft - ersatzweise Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl hell gebraten. Alle Zutaten bis auf Kokosmilch und Eier in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Krabbenpaste  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Indonesien  *   Kokos  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Parmesan-Eis

Parmesan-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €

Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~16.38 €
Demeter: ~17.26 €

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...

Aprikosen im Karamellteig

Aprikosen im Karamellteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €

Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.68 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~17.65 €

Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob ...

Dinkelpastete

Dinkelpastete4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.26 €

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel ...