Werbung/Advertising
Eier auf Austern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Austern öffnen. Ihre Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen. In vier kleine, feuerfeste Formen je 2 EL Sahne geben; mit Salz und Pfeffer würzen. Sechs Austern in jede Form geben und etwas Austernflüssigkeit darübergießen. In jede Form zwei Eier über die Austern schlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 20 Minuten backen. Das Eiweiß soll gestockt, das Eigelb jedoch noch flüssig sein. In den Formen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier auf Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier auf Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier auf Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eierspeise * Meeresfrüchte * Sahne * Schaltier
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Blossom
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.
Ananas-Linsen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...
Grazer Quarktaschen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...
Karamelsauce - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~26.16 €
Demeter: ~25.01 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen ...
Werbung/Advertising