Rezept: Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | Grüne Paprika - feingewiegt | |
0.5 Tasse(n) | Abgezog. Mandeln,feingewiegt | |
1 Tasse(n) | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
10 | Knoblauchzehen - in Scheibchen | ca. 0.39 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
4 | Rindersteaks | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce.
Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an, wobei man ständig rühren muß.
Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr aufkochen. Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.
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