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Rezept: Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce

Bild: Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
1 Tasse(n)Grüne Paprika - feingewiegt 
0.5 Tasse(n)Abgezog. Mandeln,feingewiegt 
1 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.05 €
10 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.39 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
4 Rindersteaks 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce.

Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an, wobei man ständig rühren muß.

Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr aufkochen. Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.


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(*) Für diese Version von Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Mandel Rind


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