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Brunnenkresse-Suppe

         
Bild: Brunnenkresse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Schmand oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dicke saure Sahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe zugießen. 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. 2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.) Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren. 3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und Kresse garniert servieren. Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce Nachspeise: Mandelpfannkuchen

Zubereitungszeit : : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunnenkresse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkresse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunnenkresse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kresse  *   Suppe  *   Vorspeise

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