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Dithmarscher Mehlpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Es werden 200g geschmolzene Butter eben gerührt, und nach einander hinzugethan: 6 ganze Eier, kaum 1 Liter Milch oder Wasser, 750g Mehl und etwas Salz. 1 1/2 Stunde zu kochen.
ODER: 750g Mehl, 2 Tassen voll geriebenes Weißbrot oder Zwieback werden mit 8 ganzen Eiern und 3/4 Liter Milch angerührt und zuletzt 250g geschmolzene Butter hinzugethan. Salz, Rosinen, Corinthen nach Belieben. Kann sowohl in einer Form, wie in einem Tuch gekocht werden. Man kann auch das Eiweiß zu Schaum schlagen und zuletzt an den Pudding geben. :Garzeit : 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dithmarscher Mehlpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dithmarscher Mehlpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dithmarscher Mehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Historisch * Pudding * Rosine * Süssspeisen
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