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Brunnenkressesalat mit Lachs

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Bild: Brunnenkressesalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gebeizter Lachs - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Meerrettich - frischgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Fettarmer Kefir ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brunnenkresse gründlich waschen, 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, dann abbrausen und abtropfen lassen.

Auf einem Teller mit dem Lachs anrichten. Apfel reiben, mit Meerrettich, Zitronensaft und gehackter Schalotte unter den Kefir mischen, Sauce mit Pfeffer würzen und über dem Salat verteilen.

Dazu Toast oder Baguette essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunnenkressesalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkressesalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunnenkressesalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brunnenkresse - g  *   Kefir - fettarm  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft

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