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Brunnenkresserahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brunnenkresse waschen, gut abtropfen und abzupfen. Mit etwas von der Gemüsebrühe in einem Küchenmixer zu einem Püree zerkleinern.
Das Wurzelgemüse in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anbraten, den Ansatz mit Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist die Gemüsebrühe zugeben. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und für die Bindung die Kartoffel in der Suppe mitkochen.
Den Suppenansatz im Küchenmixer fein mixen und durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren. Das Eigelb mit der Sahne vermischen und für die Bindung in die heiße, nicht kochende Suppe geben. Zum Schluss das Brunnenkressepüree und etwas kalte Butter in die Suppe mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brunnenkresserahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkresserahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brunnenkresserahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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