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Rezept: Deftiger Wirsingeintopf

Bild: Deftiger Wirsingeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.06 €       Demeter  >35.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lSteinpilz-Hefebrühe (Paste/ - Glas, Reformhaus)ca. 30.60 €
3 kl.Lorbeerblätterca. 1.13 €
250 gTomatenca. 0.85 €
150 gRädchen-Nudeln 
208 gCocktailwürstchen - Glasca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Hefebrühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, Stieansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Tomaten und Nudeln zur Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cocktailwürstchen zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Deftiger Wirsingeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cocktailwürstchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Tomaten  *   Wirsing


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